贵安新区:苦练内功强本领 着力打造过硬纪检监察铁军

2019年11月08日10:19  
 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,贵安新区纪检监察工委坚持从严从实加强干部队伍建设,多措并举,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

以学强身,提高政治觉悟。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为主线,精研细读深学,围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,通过组织中心组集体学习、个人自学、举办读书班、开展专题研讨等方式,坚持读原著、学原文、悟原理,先后组织集体学习9次,开展专题研讨2次。丰富载体促学,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力。

以查促改,推动解决问题。把检视问题贯穿始终,拓宽渠道广泛征求意见,找准差距不足,深刻剖析根源,为整改落实提供精准靶向。坚持把“改”字贯穿始终,认真抓好“8+3+1”专项整治,结合学习调研发现的问题以及检视出的问题,进一步确定整治重点、明确整治责任。坚持把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点,通过深入调研摸清情况、厘清问题,提出对策措施。截至目前,共征集服务对象、基层党员群众意见对班子建议2条、对班子成员建议8条。

以干代训,增强履职本领。增强队伍力量,坚持力量向监督一线、办案一线倾斜,选调具有纪检监察、检察院、法院等工作经历的同志充实到队伍中来,为高质量推进纪检监察工作和巡察工作提供有力保障。积极选派干部参加省纪委省监委开展的各类业务专题培训班,提升业务水平。先后开展执纪审查和职务犯罪等方面的系列专题培训,利用中央纪委国家监委培训课程光盘和讲义组织开展审查调查业务培训,积极参加新时代学习大讲堂巡察业务知识专题讲座。注重在执纪监督、审查调查、巡察监督实践中锻炼提升干部能力素质。

以纪为尺,做到自身过硬。加强日常监督、过程监督、动态监督。及时传达学习纪检监察干部有关违纪违法典型案例、忏悔录、警示教育片等,教育引导纪检监察干部从中汲取深刻教训,引以为戒。坚持把纪律规矩挺在前面,强化权力的监督制约,经常开展纪检监察干部谈心活动,充分了解干部思想动态、家庭情况和“八小时外”生活情况以及亲属圈、朋友圈、生活圈等方面的情况,科学运用“四种形态”,及时纠正干部存在的苗头性倾向性问题,强化常态化、近距离、可视化、多角度的监督,推动纪检监察干部自觉遵守党章党规党纪、法律法规,不触红线、不越底线。截至目前,3名纪检干部被分别作出批评教育、诫勉谈话、调离纪检监察系统处理。(贵安新区纪监工委)

来源:大发一分彩省纪委监委网站

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽大发一分彩行-务川美丽大发一分彩行-务川
  • 我们的大发一分彩会呼吸我们的大发一分彩会呼吸
  • 你好,我叫大发一分彩!你好,我叫大发一分彩!

新媒体运营

  • 大发一分彩频道微信公众号大发一分彩频道微信公众号
  • 大发一分彩频道手机版大发一分彩频道手机版
  • 大发一分彩频道新浪微博大发一分彩频道新浪微博
  • 大发一分彩频道人民微博大发一分彩频道人民微博